EN
21:14:44 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенской колонии №1 подавлен условный мятеж заключенных

09:12 | 27.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 июня 2013. PenzaNews. Тактико-специальные учения по пресечению массовых беспорядков на территории исправительных учреждений прошли в колонии №1 в Пензе.

Учения по подавлению мятежа заключенных в колонии №1.

Фото пресс-службы УФСИН РФ по Пензенской области

«По легенде, рано утром группа вооруженных людей на автомобиле «УАЗ» предприняла попытку нападения на караульное помещение ИК №1. В ходе перестрелки, завязавшейся с нарядом КПП и прибывшими бойцами отдела специального назначения «Фобос», преступники были уничтожены. Тем временем группа осужденных попыталась совершить побег через основное ограждение запретной зоны исправительного учреждения. Однако умелыми действиями часового осужденные были остановлены и блокированы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСИН России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что во время водворения условных злоумышленников в штрафной изолятор исправительной колонии они отказались выполнять законные требования сотрудников дежурной смены, оказали сопротивление, призывая при этом других осужденных к неповиновению.

«Спустя полчаса после начала мятежа количество отрицательно настроенных осужденных в учреждении возросло до 90 человек. Вооружившись металлическими прутьями и камнями, они забаррикадировались на территории автотранспортного участка. К месту происшествия прибыли силы и средства сводного отряда УФСИН России по региону и личного состава УМВД по городу Пензе. После тщательного анализа ситуации, руководителями оперативного штаба было принято решение о проведении спецоперации по ликвидации массовых беспорядков. В ходе нее сводным отрядом уголовно-исполнительной системы массовые беспорядки осужденных были пресечены», — сказали в пресс-службе.

Подводя итоги учений, начальник управления ФСИН РФ по Пензенской области Александр Горшков отметил, что в ходе мероприятия удалось отработать совместные действия правоохранительных органов и сотрудников сводного отряда службы исполнения наказаний.

«В целом, сотрудники сводного отряда УФСИН и взаимодействующих органов сработали слаженно и профессионально», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное