EN
16:23:36 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе молодой мужчина вынуждал детей совершать кражи и заниматься попрошайничеством

08:51 | 28.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 июня 2013. PenzaNews. Житель Пензы 1993 года рождения обвиняется в вовлечении несовершеннолетних в систематическое занятие попрошайничеством и совершение краж под угрозой применения насилия.

«Так, по данным следствия, в ноябре 2012 года он заставил 11-летних мальчика и девочку совершить кражу из палаток на сезонной ярмарке, действовавшей на улице Суворова, а затем передать ему похищенное на остановке общественного транспорта. Кроме того, в период с сентября по декабрь 2012 года обвиняемый неоднократно под угрозой применения насилия заставлял попрошайничать четверых детей в возрасте от 10 до 12 лет. Полученные ими деньги он забирал и тратил на свои нужды», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК России по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что преступления были выявлены в ходе задержания одного из несовершеннолетних, который находился в ночное время на улице без родителей.

«В ходе следствия мужчина свою вину не признал. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», а также в четырех эпизодах, подпадающих под действие ч. 3 ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». В ближайшее время он предстанет перед судом», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное