EN
14:22:03 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Арбитражный суд назначил штрафы по делу о ДТП на улице Подлесной в Пензе

16:30 | 29.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 июня 2013. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области, рассмотрев материалы дел по заявлению межрегионального управления Ространснадзора о ДТП на улице Подлесной в Пензе, произошедшего 24 марта 2013 года, в результате которого под колесами автобуса «Волжанин» погибли две девушки 1992 и 1995 годов рождения, привлек МУП «Пассажирские перевозки города Пензы» и индивидуального предпринимателя Бицадзе Г.Р. к административной ответственности.

«При проведении проверок межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Пензенской области и Республике Мордовия осуществило комплексный подход к разбору данного чрезвычайного происшествия, в связи с чем всесторонне изучались вопросы организации процесса перевозки пассажиров, выполнения установленных правил и норм. В результате были выявлены грубые нарушения лицензионных требований и условий как со стороны МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы», водитель которого совершил наезд на пешеходов, так и со стороны ИП Бицадзе Г.Р., водитель которого произвел остановку транспортного средства и высадку пассажиров в неположенном месте», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе межрегионального управления Ространснадзора.

В ведомстве уточнили, что суд признал выявленные нарушения грубыми, наложив административный штраф в размере 43 тыс. рублей на МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и в размере 4 тыс. рублей — на ИА Бицадзе Г.Р. по ч. 3 и 4 той же статьи.

«Управление согласно не со всеми формулировками судебных решений о доказанности либо недоказанности выявленных нарушений. Данные факты будут уточняться через апелляционную инстанцию. Кроме того, в рамках проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявлено, что обследование маршрута №9 в процессе эксплуатации в 2012 и 2013 годах не проводилось, хотя должно осуществляться не реже двух раз в год по инициативе управления транспорта и связи Пензы. Соответствующая информация направлена главе администрации города Роману Чернову», — добавили в Ространснадзоре.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», трагическое ДТП произошло на улице Подлесной в поселке Ахуны города Пензы 24 марта 2013 года.

Предварительно установлено, что в 17.30 водитель автобуса произвел наезд на двух девушек, вышедших из-за остановившейся на полосе встречного движения автомашины «ГАЗель» и переходивших проезжую часть слева направо по ходу движения автобуса вне пешеходного перехода. В результате ДТП девушки от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

Инцидент получил широкий общественный резонанс. Начальник управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области Сергей Буйлов созвал экстренное совещание, на котором потребовал усилить контроль за работой «ГАЗелей» на общественных маршрутах.

Новости партнеров
Актуальное