EN
05:08:25 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершены масштабные антитеррористические учения

15:34 | 04.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 октября 2013. PenzaNews. Масштабные антитеррористические учения, проводившиеся в Пензе в пятницу, 4 октября, официально завершены.

В Пензе завершены масштабные антитеррористические учения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По сценарию учений, группа неизвестных с применением оружия ворвалась в здание спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» и захватила в заложники спортсменов и тренеров, в общей сложности 30 человек. При этом преступники выдвинули ряд требований. Захватчики высказывали твердую решимость в достижении своих целей, были настроены агрессивно, угрожали расстрелом заложников и подрывом здания спорткомплекса», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-центра Оперативного штаба в Пензенской области.

Он уточнил, что по распоряжению руководителя Оперативного штаба — заместителя начальника регионального управления ФСБ России полковника Сергея Маслянко — была развернута группировка сил и средств для дальнейшего проведения условной контртеррористической операции (КТО), создан временный пресс-центр.

«К зданию спорткомплекса были стянуты сотрудники силовых подразделений — УФСБ, УМВД, МЧС — всего более 500 человек. Спецподразделения региональных управлений ФСБ и МВД находились в полной боевой готовности для проведения силовой операции», — подчеркнул собеседник агентства.

Он пояснил, что параллельно с подготовкой боевого мероприятия максимальные усилия были сосредоточены на ведении переговоров с преступниками.

«Профессиональные психологи пытались уговорить «террористов» отказаться от дальнейших противоправных действий. Но на первом этапе переговоров достичь положительного результата не удалось. В связи с этим руководителем Оперативного штаба было принято решение о проведении силовой операции по освобождению заложников. В результате штурма планы бандитов были сорваны. Все заложники освобождены, а «террористы» задержаны и обезврежены. Со стороны сотрудников силовых структур потерь нет. Произведена инженерно-техническая разведка места боевой операции», — сказал представитель пресс-центра.

Как отметил заместитель начальника УФСБ РФ по Пензенской области полковник Сергей Маслянко, данное учение проводилось в целях совершенствования системы мер по противодействию терроризму в Пензенской области и поддержания высокой степени готовности штаба, привлекаемых сил и средств к эффективному пресечению возможных террористических актов.

Вместе с тем, руководитель штаба подчеркнул, что отличительной особенностью данной учебной тренировки было присутствие представителей средств массовой информации на каждом этапе проведения операции.

Новости партнеров
Актуальное