EN
18:58:47 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном выявлены махинации со средствами на реформирование ЖКХ

10:41 | 10.10.2013 | Происшествия

Печать

Заречный, 10 октября 2013. PenzaNews. Нарушения в деятельности ООО «ЖСКХ» и МУП «ЖСКХ», допущенные при расходовании средств, выделенных на реформирование жилищно-коммунального хозяйства, выявлены прокурором города Заречного Пензенской области.

«Установлено, что 9 июня 2012 года ООО «ЖСКХ» заключило контракт с МУП «ЖСКХ» на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома №2 по улице Строителей на общую сумму более 4,4 млн. рублей, которым была предусмотрена, в том числе, замена 48 оконных блоков. В октябре 2012 года заказчик подписал акт приемки выполненных работ, согласно которому не имел претензий к исполнителю. Вместе с тем, как показало экспертное исследование, фактически были установлены оконные блоки одинарной конструкции, а не раздельной с листовым стеклом, как это планировалось», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она уточнила, что стоимость установленных конструкций была завышена на 294 тыс. 895 рублей.

«Кроме того, в рамках договоров между ООО «ЖСКХ» и МУП «ЖСКХ» были выполнены работы по замене лифтового оборудования в четырех многоквартирных домах по улицам Ленина и Строителей на сумму более 15 млн. рублей. Несмотря на то, что конкурсной документацией не предусматривалось заключение договоров субподряда, данные работы были выполнены аффилированными организациями — ООО «Лифтэк» и ООО «Пензлифтсервис». При этом стоимость работ, выполненных подрядными организациями, составила более чем на 1 млн. рублей меньше, чем было выделено», — отметила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что результаты прокурорской проверки направлены в следственный орган для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений законодательства.

Новости партнеров
Актуальное