EN
04:18:26 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Под Пензой квадроциклист осужден за перевозку на багажнике пьяного друга

10:09 | 14.11.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 ноября 2013. PenzaNews. Наказание в виде 1 года ограничения свободы назначено жителю Пензенской области, совершившему ДТП во время управления одноместным квадроциклом, в результате чего серьезно пострадал пассажир.

«Установлено, что в мае 2013 года квадроциклист перевозил на багажнике своего знакомого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Не выбрав безопасную скорость движения, в пути следования по проселочной дороге от села Ермоловка Пензенского района он наехал на кочку, что послужило причиной падения пассажира на проезжую часть. В результате здоровью мужчины был причинен тяжкий вред — он получил перелом бедра со смещением отломков, перелом голени и ушибленную рану подбородочной области», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора области Юлия Макарова.

Она уточнила, что водитель квадроцикла был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 268 УК РФ «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта».

«Потерпевший претензий к виновному не имел, гражданский иск не заявлял. Ограничение свободы предполагает для осужденного запрет на смену места жительства и на выезд за пределы Пензенского района без согласия надзорного органа», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное