EN
21:40:36 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Лунинском районе пресечена незаконная деятельность пилорамы

13:44 | 22.04.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 апреля 2014. PenzaNews. Незаконная деятельность пилорамы, которая осуществлялась на участке для ведения личного подсобного хозяйства площадью 1 тыс. 500 кв. метров на территории села Синорово Лунинского района Пензенской области, приостановлена по требованию прокуратуры.

«Местный житель, установив на территории своего домовладения ленточный станок, организовал работу пилорамы. Он оказывал услуги по распиловке леса на коммерческой основе. При этом в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица мужчина зарегистрирован не был. Вместе с тем он привлекал к незаконной предпринимательской деятельности работников без заключения с ними соответствующих договоров», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что в отношении владельца пилорамы были возбуждены дела о следующих административных правонарушениях — об осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, использовании земельного участка не по целевому назначению и о нарушении правил пожарной безопасности.

«Кроме того, возбуждено дело по ст. 19.7 КоАП РФ, так как мужчина не представлял расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова пояснила, что по результатам проверки прокурор обратился в суд с заявлением о приостановлении незаконной предпринимательской деятельности, которое было удовлетворено в полном объеме.

Новости партнеров
Актуальное