EN
11:06:49 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе срок содержания под стражей Андрея Зуева продлен до 16 ноября

11:12 | 16.05.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 мая 2014. PenzaNews. Срок содержания под стражей депутата Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от КПРФ Андрея Зуева, обвиняемого в организации банды, продлен до 16 ноября 2014 года.

В Пензе срок содержания под стражей Андрея Зуева продлен до 16 ноября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Также по ходатайству следователя по особо важным делам следственного управления СК РФ по Пензенской области до этой даты продлен срок в отношении еще двоих обвиняемых, находящихся под стражей, и трех лиц, которым ранее мера пресечения была изменена на домашний арест.

«По версии следствия, вышеуказанные лица в составе банды совершили серию преступлений с применением огнестрельного и травматического оружия в отношении предпринимателей и жителей области. В настоящее время в одно производство соединены пять уголовных дел — по фактам вымогательства, причинения тяжкого вреда здоровью, разбою и другим составам», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

«Расследование уголовного дела продолжается», — уточнила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по версии следствия, Андрей Зуев и пятеро участников вооруженной группы с начала 2000-х годов совершили серию преступлений с применением оружия в отношении предпринимателей и жителей Пензенской области.

Задержание подозреваемых проходило утром 4 декабря одновременно по десяти адресам.

Комментируя уголовное дело в отношении Андрея Зуева, первый секретарь обкома Коммунистической партии России, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев отметил, что оно носит политический характер.

Он выразил мнение, что если бы такая группировка существовала и ее члены с начала 2000-х годов действительно совершили серию тяжких и особо тяжких преступлений, как утверждает следствие, то ее преступная деятельность уже давно была бы пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Похожую точку зрения высказал депутат Госдумы России от КПРФ Владимир Симагин, который сказал, что дело в отношении Андрея Зуева «пахнет политикой».

6 декабря Октябрьский районный суд Пензы вынес постановление о заключении под стражу на два месяца Андрея Зуева и всех остальных подозреваемых по делу о бандитизме.

16 декабря управление МВД РФ по Пензенской области распространило информацию о том, что задержанные признали свое участие в ряде преступлений, а Андрей Зуев имел к ним непосредственное отношение.

По мнению политолога Анатолия Бодрова, уголовное дело, возбужденное в отношении депутата Заксобрания региона от КПРФ, в очередной раз дискредитировало власть.

По данным следственного управления СК РФ, Андрей Зуев, как и остальные фигуранты дела, переведен из статуса подозреваемого в ранг обвиняемого в декабре 2013 года.

Новости партнеров
Актуальное