09:03:45 Понедельник, 27 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

У Михаила Леонтьева, подозреваемого в двойном убийстве, при задержании изъят пистолет

12:31 | 04.07.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 июля 2014. PenzaNews. Пистолет ТТ и патроны к нему изъяты у 30-летнего Михаила Леонтьева, подозреваемого в убийстве жительницы Пензы Марии Липилиной и 29-летнего Рамиля Кадышева из села Засечного.

У Михаила Леонтьева, подозреваемого в двойном убийстве, при задержании изъят пистолет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

О задержании предполагаемого преступника стало известно в пятницу, 4 июля.

«В настоящее время следователями решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения в совершении указанного преступления», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Она добавила, что в настоящее время по уголовному делу, возбужденному по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 8 мая 2014 года в Пензе пропали жительница Терновки Мария Липилина 1984 года рождения и житель Засечного Рамиль Кадышев 1985 года рождения. По имеющимся сведениям, в день исчезновения последний раз молодых людей видели в районе торгового центра «Ритейл Парк» в Пензе.

30 мая в убийстве пропавших полицейским признался Сергей Косолапов — он находился неподалеку от гостиницы «Ласточка», держа в руках гранату и пистолет. Рядом с ним была его знакомая, которую сотрудникам правоохранительных органов удалось отвести на безопасное расстояние. Спустя некоторое время Сергей Косолапов выстрелил себе в область груди, после чего произошел взрыв гранаты. В результате мужчина погиб на месте. Как стало известно позже, во время переговоров с полицейскими он искал встречи с Михаилом Леонтьевым.

В июне 2014 года родственники Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, а также мать погибшей в Пензе несколько лет назад Ирины Алешиной приняли участие в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1», где они высказали предположение, что ко всем перечисленным убийствам может быть причастен Михаил Леонтьев.

В пятницу, 4 июля, пресс-служба управления МВД РФ по Пензенской области распространила информацию о том, что Михаил Леонтьев задержан и доставлен в региональное следственное управление СК России для установления его причастности к совершению ряда преступлений.

Актуальное