EN
22:34:52 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе следователи восстановили картину происшествия на заводе «Рамис», где погиб рабочий

13:25 | 11.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 сентября 2014. PenzaNews. Предварительные результаты доследственной проверки, организованной по факту гибели 31-летнего рабочего на заводе по производству растительного масла ООО Фирма «Рамис» в Пензе, стали известны в четверг, 11 сентября.

В Пензе следователи восстановили картину происшествия на заводе «Рамис», где погиб рабочий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По имеющимся данным, мужчина, работавший на предприятии по трудовому договору, проследовал в помещение склада, чтобы устранить затор. Он попробовал разбить комки подсолнечного шрота, представляющего собой побочный продукт маслоэкстракционного производства. С учетом того, что общее производство не было остановлено и шлюзы склада оставались открытыми, отработанные отходы подсолнечника продолжали ссыпаться вниз, ввиду чего образовалась воронка, в которую мужчина начал проваливаться. Увидев это, другие рабочие пытались оказать ему помощь, держа его за руки, но потерпевший провалился в толщу жмыха, высотой около 4 метров», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что, по предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии ввиду закрытия дыхательных путей остатками семечек.

«Следует отметить, что погибший работник проходил инструктаж по профилю деятельности», — сказали в управлении.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Новости партнеров
Актуальное