EN
16:49:23 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За штурвалом разбившегося под Пензой самолета находился житель Рязани

09:54 | 12.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 сентября 2014. PenzaNews. 59-летний житель Рязани осуществлял управление одноместным легкомоторным самолетом «Сантал», принадлежащим авиационному техническому клубу этого города, который потерпел крушение при заходе на посадку около села Титово в Пачелмском районе Пензенской области вечером в минувший четверг, 11 сентября.

За штурвалом разбившегося под Пензой самолета находился житель Рязани

Фото ГУ МЧС России по Пензенской области

Как сообщил ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров, самолет выполнял обработку сельскохозяйственных угодий.

«Пилот погиб», — напомнил собеседник агентства.

Он добавил, что в пятницу, 12 сентября, с восходом солнца следователи и криминалисты продолжили работу на месте крушения воздушного судна.

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Производится осмотр места происшествия, ведутся опросы, изучается летная документация, готовится к назначению ряд экспертиз. На данный момент в качестве основных версий следствие рассматривает техническую неисправность, ошибку пилотирования, а также ухудшение самочувствия пилота», — сказал Дмитрий Захаров.

Вместе с тем он подчеркнул, что окончательные выводы о причинах авиакатастрофы, а также о виновности тех или иных лиц можно будет сделать только после проведения всего комплекса следственных и процессуальных действий.

Новости партнеров
Актуальное