EN
04:02:43 Воскресенье, 1 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 14 членов преступной группы осуждены за сбыт наркотиков

08:41 | 16.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 октября 2014. PenzaNews. 14 членов преступной группы признаны судом в Пензе виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В Пензе 14 членов преступной группы осуждены за сбыт наркотиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что один из представителей группы — Денис Архипов, узнав от своего знакомого Никиты Оленникова о возможности приобретения в сети Интернет нового вида психоактивных веществ, решил заняться их сбытом с целью получения прибыли. При этом молодой человек рассчитывал избежать уголовной ответственности, так как данные вещества до ноября 2010 года не были включены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что Денис Архипов разработал упаковку в виде гриппер-пакетов с бумажной этикеткой, согласно которой содержимое якобы являлось средством для борьбы с грызунами или для ухода за телефоном.

«В период с апреля по май 2010 года в состав организованной группы был привлечен Иван Анфиногенов — бывший сотрудник управления ФСКН РФ по Пензенской области, который располагал знаниями о работниках ведомства, закрепленном за ними автотранспорте и методах работы органов наркоконтроля, что должно было способствовать более эффективной преступной деятельности», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что нелегальная схема предполагала заказ психоактивных веществ в Москве через Интернет, их оплату банковскими переводами, доставку в Пензу путем почтовых отправлений через курьерские компании, расфасовку и сбыт с помощью диспетчеров на съемных квартирах, которые координировали продажи с помощью сотовых телефонов.

«Постепенно группа пополнилась новыми членами. В ее состав вошли Рамил Аббасов, Алексей Халдеев, Степан Ермаков, Алексей Власов, Павел Цыцонков, Рушан Амиров, Сергей Коробков, Роман Романов, Александр Сазонов, Дмитрий Михайлов и Дмитрий Барабанов. Участники преступной группы были задержаны в различное время», — пояснила пресс-секретарь суда.

По ее словам, в ходе судебного заседания Денис Архипов свою вину в совершении преступлений не признал, двое мужчин признали полностью, остальные — частично.

«Вещественные доказательства — более 3 млн. рублей и свыше 1 тыс. 500 долларов, изъятых со счетов и в ходе обыска, а также 14 сотовых телефона — суд счел необходимым конфисковать и обратить в доход государства. Кроме того, изъятые в ходе обыска наркотические средства массой более 700 граммов постановлено уничтожить», — отметила собеседница агентства.

Наталья Быченкова сообщила, что Денис Архипов был приговорен к 6 годам, Иван Анфиногенов к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а остальные получили сроки от 3 лет условно до 4 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режима.

«Не согласившись с приговором, Денис Архипов и Никита Оленников подали апелляционные жалобы, а прокурор — представление. В итоге жалоба Дениса Архипова оставлена без удовлетворения. Жалоба Никиты Оленникова и представление удовлетворены частично — осужденному, приговоренному к 4 годам лишения свободы, в срок отбытия наказания зачтен период с 15 августа по 29 октября 2013 года, когда он содержался под стражей. Приговор вступил в законную силу», — резюмировала пресс-секретарь облсуда.

Новости партнеров
Актуальное