EN
00:06:00 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на скамью подсудимых попадут трое несовершеннолетних преступников

09:24 | 14.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 ноября 2014. PenzaNews. Следственный отдел по Октябрьскому району города Пензы СУ СК России по Пензенской области завершил расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте 16 и 17 лет, которым в зависимости от действий каждого инкриминируется совершение 11 краж, 2 угонов, грабежа и умышленного повреждения имущества.

«По версии следствия, подростки, не имея жизненных целей, собирались в группы в различных составах для совершения преступлений. С февраля по март 2014 года обвиняемые угнали две легковые автомашины с улиц города Пензы, причем одна из них принадлежала отчиму подростка», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, 11 апреля 2014 года около дома на улице Глазунова подростки похитили у 9-летней девочки деньги в сумме 1 тыс. рублей.

Собеседница агентства добавил, что, кроме того, подростки совершили шесть краж велосипедов из подъездов домов и скутеров, спиливая противоугонные тросы.

«Основную часть похищенного имущества несовершеннолетние присваивали, некоторые вещи продавали за незначительную сумму. По оценкам следствия, их противоправными действиями потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 87 тыс. рублей», — сказала Людмила Фомина.

Она сообщила, что в отношении обвиняемых по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное