EN
10:53:57 Среда, 20 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое уроженцев Земетчинского района осуждены за распространение спайсов

10:39 | 02.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 декабря 2014. PenzaNews. Приговор в отношении двоих уроженцев Земетчинского района Пензенской области — 34-летней Валентины Бийболатовой и 28-летнего Сергея Исайкина, признанных судом виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, вступил в законную силу.

«Мать двоих несовершеннолетних детей Валентина Бийболатова, желая увеличить свой доход, решила наладить канал поставок и сбыта наркотических средств в поселке Земетчино. К реализации своего преступного плана женщина приступила в сентябре 2013 года. На тот момент она работала продавцом в Москве. Именно в столице она приобретала наркотики, после чего организовывала их доставку на малую родину», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

Она пояснила, распространять спайс среди наркоманов самостоятельно Валентина Бийболатова не рискнула, предложив делать это своему земляку Сергею Исайкину.

«Она была прекрасно осведомлена, что он сам является потребителем нарковеществ и вряд ли откажется от бесплатной дозы и денег», — отметила собеседница агентства.

По словам Елены Саморуковой, Сергей Исайкин, в отличие от большинства нынешних распространителей наркотиков, не пользовался тайниками, а передавал их из рук в руки, оставляя при этом большую часть доставленного из Москвы спайса себе для личного потребления.

«Сотрудниками наркоконтроля было задокументировано два факта сбыта наркотических веществ. Валентина Бийболатова была задержана дома в Земетчино, когда приехала навестить детей, а ее подельник — в Пензе», — уточнила представитель ФСКН.

Она добавила, что суд приговорил Валентину Бийболатову к 4 годам, а Сергея Исайкина — к 3 годам 11 месяцам и 25 дням лишения свободы.

Новости партнеров
Актуальное