EN
18:14:15 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пользователь сервиса «Сбербанк Онлайн» из Пензы лишился 100 тыс. рублей

09:54 | 05.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 декабря 2014. PenzaNews. 29-летний житель Пензы, попавшийся на уловку мошенников, лишился 100 тыс. рублей при использовании сервиса «Сбербанк Онлайн».

Пользователь сервиса «Сбербанк Онлайн» из Пензы лишился 100 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По его словам, когда он пытался зайти на страницу «Сбербанк Онлайн», на мониторе появилось окно с требованием ввести код. Через несколько минут на сотовый телефон мужчины с номера 900 позвонил неизвестный, который представился оператором банка. Незнакомец сообщил, что на сайте произошел сбой, и для доступа к счету необходимо ввести код, который поступит в SMS-сообщении. Следуя полученным инструкциям, заявитель трижды вводил коды, поступавшие на его сотовый телефон, и пытался войти на сайт, однако безрезультатно», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ в пятницу, 5 декабря.

В ведомстве пояснили, что днем позже клиент банка смог войти на страницу сервиса.

«Он обнаружил, что со счета на его же карту было переведено 100 тыс. рублей, которые впоследствии были перечислены на карту неустановленного лица», — добавили в пресс-службе.

В управлении отметили, что в настоящее время по факту мошенничества проводится проверка.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — подчеркнули в УМВД России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное