EN
23:50:04 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке мастер «Водоканала» получил условный срок за гибель прохожего, упавшего в яму

11:36 | 19.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 декабря 2014. PenzaNews. 32-летний мастер водопроводных сетей МУП «Водоканал» города Кузнецка Пензенской области признан виновным в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, в результате чего погиб человек.

«Следствием и судом установлено, что 3 декабря 2013 года мужчина, осуществляя общее руководство и контроль за выполнением членами бригады работ по ликвидации аварийной ситуации подземного водопровода на улице Чапаева, не обеспечил установку вокруг выкопанной ямы надлежащих защитных ограждений — сплошного забора высотой не менее 1,2 метра, исключающего доступ посторонних лиц. Кроме того, он не установил предупредительных надписей и сигнального освещения, создав тем самым реальную угрозу для жизни и здоровья граждан», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она напомнила, что вечером того же дня 59-летний мужчина, проходя опасный участок, упал в яму глубиной около 3 метров.

«Потерпевший не мог самостоятельно выбраться из нее и в результате длительного нахождения в яме с водой в холодное время года скончался от общего переохлаждения организма», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что приговором суда мастеру назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, а также он лишен права занимать ряд должностей в муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

«Приговор не вступил в законную силу», — отметила она.

Новости партнеров
Актуальное