EN
01:29:22 Четверг, 28 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор бывшему замначальника колонии-поселения №12

15:44 | 25.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 декабря 2014. PenzaNews. Приговор бывшему заместителю начальника колонии – начальнику центра трудовой адаптации осужденных ФКУ «Колония-поселение №12», расположенного в селе Сосновка Бессоновского района Пензенской области, Сергею Черняеву, в соответствии с которым он оштрафован на 675 тыс. рублей за взятку, вступил в законную силу.

«Суд установил, что 30 апреля 2014 года на территории колонии в селе Сосновка он получил от осужденного ранее потребованное денежное вознаграждение в сумме 15 тыс. рублей за обеспечение беспрепятственного выхода мужчины за пределы учреждения в течение мая по личным нуждам, не связанным с выполнением им работы либо обучением. При передаче денег Сергей Черняев был задержан сотрудниками собственной безопасности регионального управления ФСИН России», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она отметила, что в судебном заседании Сергей Черняев свою вину не признал.

«Он не отрицал факта передачи ему денег и факта их изъятия у него в кабинете, однако пояснил, что данные денежные средства не являлись взяткой лично для него. Деньги якобы предназначались для последующей передачи в бухгалтерию колонии для погашения задолженности организации, где в качестве работника числился осужденный. Однако суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу о виновности мужчины», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что смягчающими обстоятельствами были признаны совершение преступления впервые и наличие малолетнего ребенка, а отягчающих не установлено.

«В результате Сергею Черняеву было назначено наказание в виде штрафа в размере сорокапятикратной суммы взятки с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 2 года. Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения», — резюмировала пресс-секретарь.

Новости партнеров
Актуальное