EN
20:54:47 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе клиентка Сбербанка лишилась 15 тыс. рублей

10:52 | 29.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 декабря 2014. PenzaNews. 26-летняя жительница Пензы, являющаяся клиенткой Сбербанка России, лишилась 15 тыс. со своего счета посредством подключенной услуги «Мобильный банк».

«Полицейские установили, что данная услуга была подключена к абонентскому номеру, который ранее принадлежал потерпевшей, а впоследствии был передан оператором сотовой связи 42-летнему жителю Пензы. Оперативники выяснили, что подозреваемый через систему переводов обналичил денежные средства», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что гражданин был опрошен и признался в содеянном.

«По данному факту возбуждено уголовное дело», — отметили в полиции.

Кроме того, в настоящее время полиция Пензенского района проводит проверку по заявлению о списании денежных средств еще одного клиента Сбербанка.

«Мужчина обнаружил, что в период с 27 октября по настоящее время с его банковской карты Сбербанка России произошло списание денежных средств в сумме 15 тыс. рублей. Заявитель объяснил полицейским, что банковскую карту не терял и PIN-код никому не сообщал, при этом услуга «Мобильный банк» была подключена», — сказали в пресс-службе УМВД.

В ведомстве добавили, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства списания денежных средств.

Новости партнеров
Актуальное