EN
23:02:22 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенец обвиняется в убийстве предпринимателя из Калининграда

11:15 | 16.01.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 января 2015. PenzaNews. 43-летний житель Пензы обвиняется в убийстве предпринимателя из Калининграда, совершенном из-за денег.

«По версии следствия, в апреле 2014 года обвиняемый в целях совместного осуществления предпринимательской деятельности получил от знакомого бизнесмена из Калининграда 228 тыс. долларов. После неоднократных требований о возврате денег обвиняемый, не желая отдавать долг, решил совершить убийство кредитора», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что с этой целью в июле прошлого года злоумышленник заманил предпринимателя в дом, в котором никто не проживал, где вооружился отрезком металлической арматуры и нанес не менее двух ударов в область головы потерпевшего.

«От полученных повреждений пострадавший скончался на месте. После случившегося с целью сокрытия совершенного преступления мужчина вывез тело к пруду, где при помощи заранее приобретенной резиновой лодки утопил тело потерпевшего», — добавила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что для раскрытия преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные специалисты регионального следственного управления СКР и областного УМВД.

«Первоначально мужчина вину не признавал. Однако под тяжестью собранных доказательств он признался в совершении убийства. Обвиняемый указал следствию места, где сокрыл тело потерпевшего и принадлежащие ему личные вещи. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — подытожила представитель СКР.

Новости партнеров
Актуальное