EN
17:18:22 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы проведет в колонии 14 месяцев за махинации с кредитами на 2 млн. рублей

10:51 | 25.03.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 марта 2015. PenzaNews. Жительница Пензы 1970 года рождения, совершившая мошенничество в сфере кредитования на сумму более 2 млн. рублей, приговорена к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Установлено, что женщина, зная порядок кредитования физических лиц в одном из банков на улице Кирова, подыскивала из числа своих друзей тех, кто давал согласие на оформление кредитных договоров с условием, что она будет производить по ним выплату процентов и сумм в полном объеме. При этом о преступных намерениях злоумышленницы они не подозревали», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что мошенница изготавливала фиктивные справки, в которые вносила ложные сведения о доходе и месте работы знакомых для оформления кредитных договоров.

«Таким образом, женщина похитила принадлежащие банку денежные средства в общей сумме свыше 2 млн. 87 тыс. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное