12:57:06 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе лжецелительница оштрафована за мошенничество на 80 тыс. рублей

09:58 | 30.03.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 марта 2015. PenzaNews. Штраф в размере 80 тыс. рублей назначен судом уроженке Краснодарского края, выдававшей себя в Пензе за целительницу.

«Установлено, что в октябре 2013 года женщина 1977 года рождения, придумав себе имя Просковья Николаевна, разместила в газете «Наш город» объявление об оказании услуг магии, гадания, снятия порчи и целительства. Она указала, что может поставить код на удачу, избавить от проблем в бизнесе, от венца безбрачия, мужского бессилия и оказать помощь в любых семейных проблемах. После этого к ней обратились две жительницы Пензы, одна из которых за проведение обряда очищения заплатила ей 39 тыс. 600 рублей, а другая за снятие порчи 144 тыс. 300 рублей. С похищенными деньгами «целительница» скрылась», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что все обряды мошенница проводила в квартире на улице Володарского в Пензе, которую снимала вместе с мужем.

«При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств были учтены признание вины в полном объеме, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка, полное добровольное возмещение ущерба, а также состояние здоровья. Приговор вступил в законную силу», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное