EN
09:54:08 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе недобросовестный риелтор обманула троих клиентов на 4,5 млн. рублей

17:04 | 07.04.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 апреля 2015. PenzaNews. Жительница Пензы, занимавшаяся риелторской деятельностью, обвиняется в совершении трех фактов мошенничества на сумму около 4,5 млн. рублей, повлекших лишение права граждан на жилье.

«По версии следствия, обвиняемая в период с июня 2012 года по февраль 2013 года под предлогом оказания помощи в выгодной продаже квартир и приобретения жилья меньшей площади с соответствующей доплатой входила в доверие к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками и лишенных внимания родственников, самостоятельно осуществляла поиск покупателей и лично получала деньги от сделок купли-продажи», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве добавили, что вопреки взятым на себя обязательствам женщина похищала полученные от сделок денежные средства.

«С помощью знакомых она осуществляла насильственное выселение своих клиентов из принадлежащих им ранее квартир, отбирала документы, удостоверяющие личность, и поселяла в дом барачного типа в Сурске Городищенского района», — сказали в управлении.

В полиции отметили, что в результате совершенных обвиняемой преступлений у всех троих потерпевших в настоящее время отсутствует как регистрация, так и какое-либо пригодное для проживания жилье.

«Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу», — уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное