09:48:53 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Приговор экс-начальнику управления ЖКХ Пензы Алексею Агафилову вступил в силу

15:27 | 16.04.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 апреля 2015. PenzaNews. Приговор, в соответствии с которым бывший начальник управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов получил 5 лет лишения свободы условно за мошенничество в особо крупном размере, вступил в законную силу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь Ленинского районного суда города Анастасия Сабаева в четверг, 16 апреля.

Приговор экс-начальнику управления ЖКХ Пензы Алексею Агафилову вступил в силу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, приговор, вынесенный 3 апреля 2015 года, ни одной из сторон по делу обжалован не был.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», расследованием уголовного дела занималось управление ФСБ России по Пензенской области.

Суд установил, что Алексей Агафилов, будучи руководителем управления ЖКХ Пензы и имея среди своих знакомых высокопоставленных должностных лиц мэрии, разработал преступную схему, направленную на безвозмездное получение права на муниципальный земельный участок площадью 10 тыс. 402 кв. метра стоимостью свыше 31 млн. рублей.

При этом он предоставил недостоверные данные, подтверждающие якобы существующую перед ним задолженность мэрии Пензы по мировому соглашению и признания необходимости ее погашения путем предоставления ему бесплатно в собственность данного участка. Алексей Агафилов ввел в заблуждение и злоупотребил доверием сотрудников администрации города и Арбитражного суда Пензенской области.

В ходе рассмотрения дела он свою вину в совершении преступления не признал.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у Алексея Агафилова троих несовершеннолетних детей и добровольное принятие мер к полному возмещению имущественного вреда, причиненного преступлением.

В соответствии с приговором суда, Алексей Агафилов лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления и в муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Актуальное