11:52:06 Пятница, 21 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобске за служебный подлог осужден бывший сотрудник налоговой службы

11:35 | 12.06.2015 | Происшествия

Печать

Сердобск, 12 июня 2015. PenzaNews. Бывший сотрудник налоговой службы осужден за служебный подлог в Сердобске Пензенской области.

«Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года старший специалист отдела выездных проверок межрайонной ИФНС №4 по Пензенской области проводил контрольное мероприятие в одном из придорожных кафе на территории Ртищевского района Саратовской области. В ходе него сотрудник налоговой службы составил фиктивный протокол об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого юридическому лицу был назначен штраф в размере 4 тыс. рублей за предоставление услуг питания без применения контрольно-кассовой техники. Впоследствии данное постановление налогового органа было отменено судом», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что в ходе расследования уголовного дела мужчина свою вину не признал.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное