09:52:06 Пятница, 21 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобске судебного пристава подозревают в незаконном присвоении денежных средств

09:40 | 17.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 июля 2015. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя сердобского районного отделения УФССП России по Пензенской области, которая подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении денежных средств с использованием служебного положения.

«По данным следствия, в мае 2012 года женщина на основании исполнительного листа о взыскании с одного местного жителя в пользу другого материального вреда, причиненного преступлением, в сумме 85 тыс. 500 рублей возбудила исполнительное производство», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, в процессе исполнения взыскатель передал приставу расписки о том, что им уже было получено от должника 47 тыс. 750 рублей, вследствие чего ему оставалось заплатить 37 тыс. 750 рублей.

«В течение 2014 года бабушка должника несколькими платежами от имени внука передала женщине 38 тыс. рублей. Однако судебный пристав не выписала квитанции и не внесла денежные средства на депозитный счет для последующего перечисления взыскателю, а присвоила их себе и распорядилась по своему усмотрению», — сказала собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что в июле 2014 года женщина в нарушение требований законодательства необоснованно окончила исполнительное производство.

«В подтверждение фактического исполнения к материалам были приобщены несколько копий одних и тех же расписок. Однако фактически задолженность по исполнительному документу в пользу взыскателя осталась непогашенной», — уточнила она.

Людмила Фомина отметила, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Актуальное