EN
19:45:32 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Попавшийся на взятке бывший вице-мэр Кузнецка взят под домашний арест

13:14 | 16.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 ноября 2015. PenzaNews. Мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца избрана судом бывшему заместителю главы администрации Кузнецка Пензенской области Алексею Додонову, который подозревается в получении взятки в крупном размере.

Попавшийся на взятке бывший вице-мэр Кузнецка взят под домашний арест

Фото: 58.mvd.ru

«При избрании данной меры пресечения суд учел, в частности, положительные характеристики в отношении Алексея Додонова, наличие у него на иждивении малолетнего ребенка, постоянное место жительства и регистрации на территории Кузнецка, а также то, что ранее он не был привлечен ни к уголовной, ни к административной ответственности», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе Кузнецкого районного суда.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в отношении Алексея Додонова возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

По информации пресс-службы прокуратуры, 11 ноября, находясь в помещении офиса коммерческой организации на территории города, он лично получил от директора фирмы взятку в сумме 175 тыс. рублей. Деньги были переданы в интересах индивидуального предпринимателя, заинтересованного в заключении договоров на размещение нестационарных торговых объектов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров на территории Кузнецка.

Вице-мэр Алексей Додонов был уволен в занимаемой должности по ч. 3 ст. 77 Трудового кодекса РФ 11 ноября, то есть непосредственно в день задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Комментируя ИА «PenzaNews» задержание своего заместителя, мэр Кузнецка Сергей Златогорский заявил, что к этому были предпосылки. По его словам, Алексей Додонов еще до случившегося находился в стадии увольнения, так как к нему были серьезные претензии.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана
В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза»
На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение Кассация не нашла оснований для отмены решения УФАС по делу о комиссии за ЖКУ в Пензе
Актуальное