EN
20:14:39 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Три человека задержаны за серию убийств пожилых людей в Пензенской области

14:19 | 16.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 декабря 2015. PenzaNews. Двое мужчин в возрасте 33 и 35 лет и женщина, являющиеся уроженцами Рязанской области, задержаны по подозрению в совершении разбойных нападений и убийств пожилых граждан на территории Пензенской области и соседних регионов.

Три человека задержаны за серию убийств пожилых людей в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Двое из них находились в федеральном розыске за совершение убийства на территории Липецкой области», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что преступления тщательно планировались и совершались исключительно из корыстных побуждений.

«Мужчины привлекли в качестве пособницы 27-летнюю женщину, которая входила в доверие к престарелым людям и получала сведения об их благосостоянии. Так, в декабре 2014 года подозреваемые, получив сведения, что в селе Поим Белинского района в частном доме проживает 84-летний пенсионер, с помощью монтировки проникли к нему в дом. Злоумышленники избили потерпевшего и забрали деньги. После этого с целью сокрытия следов совершенного преступления они разлили бензин в доме и подожгли», — сказала собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что следователям подозреваемые дали показания о совершении ряда аналогичных преступлений.

«В октябре 2014 года злоумышленники совершили убийство 87-летнего пенсионера в Кузнецке. В ходе проведенных следователем допросов родственников погибшего установлено, что из жилища были похищены денежные средства», — пояснила она.

Представитель следственного управления подчеркнула, что участники преступной группы действовали дерзко и цинично, не оставляя после себя ни малейших зацепок, поэтому длительное время убийства оставались нераскрытыми.

«И только благодаря кропотливой работе следователей и оперативных сотрудников регионального УМВД в итоге удалось выйти на след сначала одного из подозреваемых, а потом и других участников преступлений. В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом