EN
16:28:22 Суббота, 31 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Представитель компании «Новострой» получил условный срок за гибель человека

10:01 | 18.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 декабря 2015. PenzaNews. Наказание в виде 1 года лишения свободы условно назначено 29-летнему жителю Пензы, являющемуся производителем работ в ООО «Новострой», который признан судом виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Представитель компании «Новострой» получил условный срок за гибель человека

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что осужденный, являясь лицом, ответственным за обеспечение техники безопасности и охраны труда на строительном объекте, не обеспечил выполнение соответствующих нормативных требований и правил. В результате 17 августа 2015 года на каменщика во время выполнения работ по возведению стен многоэтажного дома на улице Новоселов в Пензе произошло рассыпание кирпичей с поддона, что повлекло его падение с высоты четвертого этажа на бетонный пол первого этажа. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что, как показало следствие, при производстве работ каменщик не имел элементарных средств индивидуальной защиты, в том числе предохранительного пояса.

Новости партнеров
Актуальное