EN
23:21:18 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В СКР призвали не спекулировать на теме смерти Василия Трапезникова

15:39 | 18.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 декабря 2015. PenzaNews. Представители следственного управления СКР по Пензенской области призвали не спекулировать на теме смерти генерального директора компании «Пенза-Ипотека» Василия Трапезникова в связи с выходом в эфир программы «События» на телеканале «Экспресс», в которой выдающая себя за экстрасенса женщина выдвигает версию об убийстве предпринимателя из-за денег.

В СКР призвали не спекулировать на теме смерти Василия Трапезникова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вечером 17 декабря 2015 года на телеканале «Экспресс» в эфире программы «События» был показан сюжет, затрагивающий обстоятельства смерти ранее разыскиваемого Василия Трапезникова. Журналисты с привлечением так называемых «экстрасенсов» высказали криминальную версию смерти мужчины. В связи с этим следственное управление официально заявляет, что появляющиеся в СМИ различные версии произошедшего не имеют под собой никаких оснований, а лишь создают нездоровый ажиотаж вокруг трагического события», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления СКР в пятницу, 18 декабря.

В нем добавляется, что, согласно данным судмедэкспертов, смерть Василия Трапезникова наступила в результате механической асфиксии, то есть повешения, а каких-либо повреждений на теле погибшего, кроме странгуляционной борозды на шее, не обнаружено.

«Расследование уголовного дела продолжается. Следствием будут установлены все обстоятельства произошедшего», — подчеркивается в тексте.

Как отмечается в сюжете, вышедшем в эфир ТРК «Экспресс», 14 декабря съемочная группа попыталась найти в лесу место, где было обнаружено тело бизнесмена, однако сделать это не удалось. Тогда сотрудники телеканала обратились к местной жительнице Злате Дмитрук, которая по собственным утверждениям обладает паранормальными способностями. В 2015 году женщина пыталась пройти отбор для участия в проекте «Битва экстрасенсов» на «ТНТ».

Якобы ей удалось отыскать место, где было найдено тело. В качестве доказательства упомянуты забытая на ветке дерева резиновая перчатка, которыми обычно пользуются судмедэксперты и криминалисты, а также специальные метки, расставленные на кустах поблизости.

Женщина высказала версию, что в лес Василия Трапезникова на темном внедорожнике привезли двое мужчин, при этом предприниматель был уже мертв. По ее словам, это ей сообщил фантом погибшего, который до сих пор находится на месте происшествия.

Злата Дмитрук также высказала мнение, что это было заказное убийство, причиной которого стали финансовые проблемы бизнесмена. Вместе с тем она сообщила, что Василий Трапезников долгое время после исчезновения был жив, а в район, где было обнаружено его тело, приехал вместе с приятелями, чтобы отдохнуть, однако его товарищи якобы в какой-то момент приняли решение избавиться от него.

По словам женщины, называющей себя ясновидящей, Василий Трапезников умер от того, что задохнулся в закрытой машине либо бане. При этом в ее видениях фигурирует белый дом. Кроме того, она высказала предположение, что о причине убийства знает женщина с темными волосами. Кроме того, Злата Дмитрук отметила, что некоторые люди видели предпринимателя вместе с его убийцами накануне гибели, однако говорить об этом боятся.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 23 ноября широкой общественности стало известно о пропаже Василия Трапезникова. К поискам предпринимателя подключились волонтеры отряда «Лиза Алерт».

В начале декабря по факту безвестного исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

В рамках расследования было установлено, что перед своим исчезновением Василий Трапезников мог выехать из Пензы в сторону санатория «Березовая роща» или рабочего поселка Шемышейка на попутном либо рейсовом транспорте.

14 декабря Василий Трапезников был найден повешенным неподалеку от загородного клуба «Волков» в селе Засечном Пензенской области. При нем обнаружен портфель и личные вещи. Как сообщили в следственном управлении СКР по региону, признаки насильственной смерти на теле предпринимателя отсутствовали.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом