EN
14:12:31 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За смерть рабочего при строительстве фермы под Кузнецком прораб получил условный срок

13:01 | 20.01.2016 | Происшествия

Печать

Кузнецк, 20 января 2016. PenzaNews. Прораб организации, отвечавший за обеспечение техники безопасности и охраны труда при выполнении работ по расширению ферм в одном из сел Кузнецкого района Пензенской области, осужден к 2 годам лишения свободы условно за смерть человека.

За смерть рабочего при строительстве фермы под Кузнецком прораб получил условный срок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что 8 сентября 2015 года 47-летний мужчина отдал заведомо незаконные указания рабочим бригады на проведение сварочных работ и работ по креплению прогонов на возводимой металлической конструкции. При этом он допустил к использованию строительные леса, смонтированные с нарушением условий, указанных в паспорте завода-изготовителя», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что прораб не проконтролировал соблюдение рабочими правил техники безопасности и уехал по своим делам.

«В тот же день произошло падение строительных лесов, а электросварщик, находившийся на них, был придавлен и от полученных телесных повреждений скончался в медицинском учреждении», — уточнила собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что также осужденный лишен права занимать должности, связанные с обеспечением требований охраны труда, в течение 1,5 лет.

Новости партнеров
Актуальное