EN
19:42:30 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

К 5 годам колонии приговорен мошенник, обманувший пензенцев на 23 млн. рублей

09:10 | 23.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 января 2016. PenzaNews. Железнодорожный районный суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы 33-летнему мужчине, признанному виновным в серии мошенничеств, ущерб от которых составил около 23 млн. рублей.

К 5 годам колонии приговорен мошенник, обманувший пензенцев на 23 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 2014 году в пензенскую полицию поступили заявления ряда граждан. Они сообщили, что в отношении них были совершены мошеннические действия. Злоумышленник обещал людям приобрести для них любой товар со скидкой 40–50%. Он брал деньги и самостоятельно устанавливал срок приобретения товаров — автомобилей и объектов недвижимости, но взятых на себя обязательств не выполнял», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что в отношении мошенника в полицию поступило свыше 30 заявлений.

«На момент возбуждения уголовного дела обвиняемый скрывался от правосудия за пределами России. Благодаря слаженным действиям органов предварительного следствия и отделения Национального центрального бюро Интерпола он был объявлен в международный розыск. Его задержали в Казахстане и экстрадировали на территорию Российской Федерации», — пояснили в УМВД.

В полиции отметили, что в ходе расследования уголовного дела мужчина сотрудничал со следствием и признался в совершении преступлений.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное