EN
02:29:42 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе конкурсный управляющий сельхозпредприятия осужден за махинацию на 5 млн. рублей

10:37 | 26.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 января 2016. PenzaNews. Конкурсный управляющий ООО «Перспектива», осуществляющего деятельность в селе Дубки Камешкирского района, Игорь Понаморев, уголовное дело в отношении которого расследовалось управлением ФСБ РФ по Пензенской области, приговорен к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 200 тыс. рублей за мошенничество на сумму свыше 4,8 млн. рублей.

В Пензе конкурсный управляющий сельхозпредприятия осужден за махинацию на 5 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального УФСБ РФ, в период с января по август 2015 года мужчина совершил хищение имущество организации, право распоряжаться которым он имел в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

«Так, в ходе осуществления своих обязанностей он установил, что стоимость имущества, находящегося на балансе общества, превышает сумму требований кредиторов. Конкурсный управляющий умышленно изготовил поддельные документы на имя несуществующего кредитора и представил данные документы в Арбитражный суд Пензенской области. В результате Игорь Понаморев получил реальную возможность распорядиться денежными средствами на сумму фиктивно сформированной кредиторской задолженности, чем и воспользовался», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что после начала проверки ФСБ мужчина, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, злоумышленник вернул все присвоенные деньги на банковский счет ООО «Перспектива».

«Приговор вступил в законную силу», — уточнили в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное