EN
08:13:06 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Осужден житель Лопатинского района, ушедший на рыбалку после убийства приятеля

15:21 | 28.01.2016 | Происшествия

Печать

Лопатино, 28 января 2016. PenzaNews. Наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено судом 52-летнему жителю Лопатинского района Пензенской области, признанному виновным в убийстве и покушении на убийство.

Осужден житель Лопатинского района, ушедший на рыбалку после убийства приятеля

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, вечером 5 октября 2015 года мужчина пришел в дом к 36-летнему приятелю в селе Борец, где также находился 35-летний местный житель. В ходе застолья и возникшей ссоры гость достал находившийся при нем нож и нанес им несколько ударов хозяину дома. Второй находившийся в доме мужчина попытался остановить злоумышленника, но в ответ получил удар ножом в область груди. После произошедшего гость скрылся с места преступления и ушел на рыбалку, где и был задержан сотрудниками полиции», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, хозяин дома от полученных телесных повреждений скончался в районной больнице, второму потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

«Мужчина, нанесший ножевые ранения, ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью и освободился из мест лишения свободы в 2015 году», — отметила собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что суд также ограничил его свободу на 1,5 года.

«Приговор не вступил в законную силу», — уточнила она.

Новости партнеров
Актуальное