12:49:50 Пятница, 24 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура проверит владельца микроавтобуса, 9 пассажиров которого разбились под Пензой

11:48 | 03.03.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 марта 2016. PenzaNews. Прокуратура Ульяновской области организовала проверку деятельности автотранспортного предприятия и контролирующих органов в связи с трагическим ДТП под Пензой, в результате которого погибли 9 человек.

Прокуратура проверит владельца микроавтобуса, 9 пассажиров которого разбились под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«2 марта в Бессоновском районе Пензенской области на 665 км федеральной трассы М5 «Урал» водитель микроавтобуса «Mercedes» допустил столкновение с автофургоном. В результате девять пассажиров погибли на месте. Установлено, что указанный микроавтобус принадлежит ООО «Вектор-Авто», находящемуся в Ульяновске. В этой связи организована проверка деятельности коммерческой структуры на предмет соблюдения администрацией юрлица законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области в четверг, 3 марта.

В надзорном ведомстве добавили, что также будет проведен анализ полноты реализации соответствующих полномочий региональными контролирующими структурами и органами ГИБДД.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 13.10 среды, 2 марта, в МЧС поступил сигнал о столкновении микроавтобуса «Mercedes» и фуры «MAN» на 665 км федеральной трассы М5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области, в результате которого 9 человек погибли, а еще трое, в том числе ребенок, пострадали. Все погибшие ехали в микроавтобусе, который следовал из Пензы в Ульяновск.

По факту случившегося следственные органы СКР по Пензенской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Кроме того, следственные органы управления МВД РФ по Пензенской области возбудили еще одно уголовное дело — по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В Ульяновской области, жительница которой есть среди жертв автокатастрофы, создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим. Его возглавил губернатор Сергей Морозов.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил проработать вопрос о материальной помощи семьям жителей региона, погибших в ДТП. Также решено провести дополнительные проверки транспортных компаний на предмет работы водителей, неоднократно уличенных в нарушении скоростного режима.

По предварительным данным, микроавтобус был на летней резине, а к трагедии привело нарушение скоростного режима. Водитель — из Ульяновска, он возвращался домой и подбирал по дороге пассажиров. По данным специалистов из Ульяновска, мужчина имел несколько десятков взысканий за превышение скорости.

Утром в четверг, 3 марта, министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков сообщил, что состояние троих выживших в ДТП — двоих водителей и 4-летнего мальчика — оценивается как средней степени тяжести.

Актуальное