EN
16:06:07 Воскресенье, 19 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Высокое качество услуг МТС стало результатом развития компании — Роман Хрулев

16:58 | 30.12.2013 | Интервью

Печать

Пенза, 30 декабря 2013. PenzaNews. Директор МТС в Ульяновской, Пензенской областях и Мордовии Роман Хрулев дал интервью редактору ИА «PenzaNews» Светлане Катышевой, в котором подвел итоги работы компании в 2013 году, а также обозначил перспективы ее развития.

Директор МТС в Ульяновской, Пензенской областях и Мордовии Роман Хрулев.

Фото пресс-службы компании

— Роман, МТС позиционирует себя как универсального оператора связи, который предоставляет на территории Пензенской области полный комплекс телекоммуникационных услуг для рядовых абонентов и для корпоративных клиентов. Как лично Вы оцениваете качество связи в регионе на сегодняшний день?

— В настоящее время компания МТС имеет современную надежную сеть — ее покрытие в Пензе приближается к 100%, а в области этот показатель превышает 70%.

Отмечу, что высокое качество связи — это результат успешного развития компании в регионе. В 2013 году мы увеличили количество базовых станций в два раза. Одна из наших основных задач на сегодняшний день — закрытие так называемых «белых пятен» на карте Пензенской области, поэтому новые базовые станции появляются не только в крупных городах, но и в самых отдаленных районах. Такой подход позволил нам значительно улучшить качество голосовых услуг, что сразу смогли почувствовать жители примерно 80 населенных пунктов Пензенской области.

Вместе с тем мы продолжили активную модернизацию базовых станций третьего поколения. В результате средняя скорость доступа в Интернет была увеличена вдвое, а максимальная скорость мобильного Интернета достигает 42 Мбит/с.

— Это действительно важно, так как жизнь современного человека уже сложно представить без мобильного Интернета и современных гаджетов, которые в большом количестве можно найти в любом специализированном магазине. МТС также предлагает широкий ассортимент мобильных устройств под собственным брендом. На Ваш взгляд, в чем их преимущества?

— Очевидно, что это сочетание цены и качества. Смартфоны и планшеты, которые мы предлагаем жителям Пензенской области, имеют широкий функционал и отвечают самым притязательным требованиям активных интернет-пользователей. При этом многие из них можно назвать народными благодаря доступности. Так, презентованный в августе 2013 года смартфон МТС 970 с удобными приложениями для пользователей мобильного Интернета несколько месяцев был лидером продаж на всем российском рынке. В рамках новогодней акции при оплате трех месяцев тарифа «Smart» его стоимость составляет всего 1 тыс. 890 рублей.

Также хочется обратить внимание на то, что в ноябре мы первые в России представили LTE-планшет и сверхтонкий операторский LTE-смартфон. Они поддерживают скорость интернет-доступа до 100 Мбит/с и на сегодня являются самыми доступными в своей категории по цене. Приобрести их можно менее чем за 10 тыс. рублей.

— Роман, известно, что компания МТС в Пензенской области предоставляет также услуги фиксированной связи. Какие преимущества предлагаются абонентам, которые хотят сэкономить время и воспользоваться сразу и фиксированной, и мобильной связью одного оператора?

— На сегодняшний день фиксированная связь предоставлена в Пензе, Кузнецке и Заречном. Жители этих городов могут воспользоваться услугами по принципу «одного окна», то есть подключить одновременно оба вида связи. Это и удобно, и выгодно, так как для таких клиентов разработана специальная программа «20% возвращаются». Ее суть достаточно проста — оплачивая мобильный Интернет, а также домашний Интернет и телевидение, пользователи ежемесячно получают на счет сотового телефона пятую часть от суммы бюджета начислений, потраченного на связь.

— Фиксированная связь доступна только физическим лицам, или корпоративные клиенты также могут воспользоваться ее преимуществами?

— Безусловно, корпоративным клиентам мы тоже предоставляем услуги и мобильной связи, и фиксированной. Подчеркну, что мы предлагаем корпоративным клиентам индивидуально подобрать самые современные телеком-решения для того, чтобы они могли уменьшить затраты и повысить эффективность бизнеса.

Зачастую мы внедряем комплексные решения в работу компании с самого момента открытия или даже на этапе строительства производственных помещений, а в дальнейшем развиваем сотрудничество — обеспечиваем клиентов мобильной и фиксированной связью, М2М-решениями, облачными сервисами и многими другими услугами.

— Роман, 2013 год стал для компании МТС успешным — в Пензенской области завершен очередной этап масштабной модернизации сетей второго и третьего поколений. Какие задачи поставлены на будущий год?

— У нас достаточно амбициозные планы. Естественно, мы продолжим улучшать качество связи и покрытие сети в районах Пензенской области. Так, МТС планирует увеличить количество базовых станций практически в 1,5 раза.

Еще одним важным направлением будет строительство волоконно-оптических линий связи, так называемых ВОЛС, что в результате позволит увеличить пропускную способность сетей мобильной и фиксированной связи, а, следовательно, предложить абонентам высокую скорость Интернета.

И, конечно, мы будем разрабатывать интересные акции и предложения для наших действующих и новых абонентов, расширять линейку мобильных устройств в рознице МТС. Уверен, что в 2014 году у нас будет много поводов приятно удивить абонентов.

— Роман, искренне желаю лично Вам и компании МТС успехов и благодарю за интересное интервью.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ.

Консолидированная абонентская база компании без учета клиентов «МТС Беларусь» составляет около 100 млн. пользователей.

В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге Brandz, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown.

Он признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом и находится в десятке крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов.

С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

Загрузка...
Читайте также
В селе Верхозим освящен новый храм Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем Воздушного флота России
Митрополит Серафим возглавил службу на Преображение в пензенском монастыре Охранник пензенского ТЦ подозревается в краже забытого телефона
Мэр Пензы проверил готовность сквера Лермонтова к празднованию «Спаса» В Пензенской области наблюдается снижение объемов производства яиц
Актуальное