EN
16:35:23 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом амбулаторию в селе Даниловка

11:52 | 22.11.2018 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 22 ноября 2018. PenzaNews. Высокоскоростной интернет и цифровые сервисы «Ростелекома» стали доступны в здании врачебной амбулатории в селе Даниловка Лопатинского района Пензенской области.

«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом амбулаторию в селе Даниловка

Фото: пресс-служба Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе провайдера цифровых услуг, для этого из районного центра была проложена волоконно-оптическая линия связи протяженностью 38 км.

Данный проект реализован в рамках госпрограммы по подключению лечебно-профилактических учреждений к интернету.

По словам министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова, врачебная амбулатория в Даниловке стала шестым медицинским объектом, обеспеченным интернетом по оптике в этом году.

«Она находится в крупном селе и удалена от районного центра почти на 40 км. Теперь медперсонал в сельской местности получил надежный канал связи для взаимодействия с городскими коллегами», — пояснил он.

Читайте также

«Ростелеком» проложил оптику к отдаленным пензенским амбулаториям

В свою очередь директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов обратил внимание на то, что с приходом быстрого интернета медицинские услуги в отдаленных населенных пунктах становятся доступнее.

«Лечебные учреждения получают возможность использовать телемедицинские технологии. Сельские врачи могут консультироваться по сложным случаям с коллегами из областных больниц, а местные жители — записываться на онлайн-прием к узким специалистам, никуда не выезжая», — отметил он.

По последним данным, с начала 2018 года «Ростелеком» подключил к оптике врачебные амбулатории в селах Верхний Ломов, Березовка, Ушинка, Канаевка, Усть-Уза и Даниловка. Для этого компания построила 93 км линий связи.

Предполагается, что строительство новых сетей позволит в дальнейшем удовлетворить растущий спрос сельских жителей и организаций на цифровые услуги.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК» В Пензе мужчина задержан за убийство, совершенное в Санкт-Петербурге 17 лет назад
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
Актуальное