EN
16:29:56 Среда, 19 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область перешла на цифровое вещание

19:50 | 11.02.2019 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 11 февраля 2019. PenzaNews. Пензенская область перешла на цифровое вещание в понедельник, 11 февраля.

Пензенская область перешла на цифровое вещание. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает ГТРК «Пенза», процесс прошел в будничном режиме — с помощью одного нажатия кнопки.

По словам директора филиала РТРС «Пензенский ОРТПЦ» Андрея Степанова, таким образом завершен очередной этап развития телевещания.

«Мы в 9.00 отключили аналоговое телевизионное вещание. Вернее, мы поставили информационную картинку на наших ретрансляторах», — сказал он РИА Новости.

Вместе с тем Андрей Степанов пояснил, что два региональных канала — «11 канал» (ТРК «Наш Дом») и «Экспресс» — продолжают работу в аналоговом формате на прежних частотах на всей территории Пензенской области.

Читайте также

В Пензенской области изыскали 4,7 млн. рублей на компенсации за приставки для цифрового ТВ

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 29 ноября правительственная комиссия по развитию телерадиовещания утвердила план поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам РФ.

В соответствии с ним, 3 декабря 2018 года на цифровое вещание перешла Тверская область, которая являлась пилотным регионом. Далее запланировано поэтапное отключение: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня 2019 года. Пензенская область попала в «первую волну».

Благодаря переходу на цифровое вещание жители получили возможность бесплатно смотреть 20 эфирных телевизионных каналов в высоком качестве. Они входят в первый и второй мультиплексы — пакеты каналов, транслирующиеся одним передатчиком.

В первый мультиплекс включены «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «Пятый канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр». Второй мультиплекс — это «РЕН ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз-ТВ».

В Пензенской области с 1 февраля работает горячая линия по вопросам отключения аналогового вещания. Звонки принимаются по телефону: +7 (8412) 700-758.

Загрузка...
Читайте также
Перекрыт канал поставки наркотиков в Пензу Сбитый в Сосновоборске велосипедист умер в больнице
В Камешкирском районе установлена личность подозреваемого в незаконной рубке деревьев Сформирована пензенская команда для участия в форуме «Инженеры будущего»
В Пензе суд взыскал со страховой компании 80 тыс. рублей за сбитого поездом лося В Пензе водители станции скорой помощи обсудили с главврачом оплату сверхурочной работы
Актуальное