EN
01:06:20 Понедельник, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителям села Норовка стали доступны услуги «Ростелекома»

13:45 | 27.06.2019 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 27 июня 2019. PenzaNews. «Ростелеком» расширил сеть передачи данных в селе Норовка Нижнеломовского района Пензенской области.

Жителям села Норовка стали доступны услуги «Ростелекома»

Фото: пресс-служба Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»

Оператор протянул волоконно-оптическую линию связи от АТС Нижнего Ломова, смонтировал выносной узел доступа в интернет и построил распределительную кабельную сеть по улицам Молодежной, Северной и Тархова.

По данным компании, теперь 72 проживающие в Норовке семьи могут пользоваться современными цифровыми сервисами.

В числе первых интернет и «Интерактивное ТВ» подключила Наталья Лисина.

«Нам очень хотелось пользоваться услугами наравне с жителями районного центра. Теперь в нашем доме есть проводной интернет и возможность раздавать Wi-Fi на любые мобильные устройства. Сейчас всей семьей тестируем различные сервисы «Интерактивного ТВ». Порадовала функция «Управление просмотром», с помощью которой можно перематывать, ставить на паузу и записывать прямой эфир», — пояснила она.

По словам директора Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лва Дятлова, в ближайшем будущем к новой инфраструктуре связи смогут подключиться все желающие.

«Записаться к врачу, обменять водительские права, оплатить коммунальные услуги — все это перестанет быть проблемой для сельчан», — отметил он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе филиала «Ростелекома», жители Норовки могут подключить услуги оператора как по отдельности, так и в составе пакетов.

Загрузка...
Читайте также
На здание бывшего ДК Дзержинского водружен купол Мэр Пензы показал, как изменилась улица Максима Горького после укладки газона
Потеря SIM-карты обернулась для пензенца кражей денег В Пензенской области выявлены нарушения при приеме металлолома
Наровчатский район получит 900 тыс. рублей на развитие туризма Жителю Пензы грозит два года колонии за кражу 20 банок кофе
Актуальное