23:29:30 Четверг, 30 марта
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ФОТОРЕПОРТАЖ Подведение итогов конкурса «Учитель года». Пенза, 30 марта 2017 г.

В Пензенской области диспансеризацию можно будет пройти в субботу

14:05 | 23.03.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 23 марта 2016. PenzaNews. Жители Пензенской области смогут пройти диспансеризацию в медицинских организациях в каждую последнюю субботу месяца, начиная с 26 марта.

В Пензенской области диспансеризацию можно будет пройти в субботу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Акцию под названием «Здоровая суббота» решено провести в целях повышения доступности медицинской помощи.

«В субботу, 26 марта, медицинские организации региона, имеющие прикрепленное население, с 8.00 распахнут двери для всех, кому не безразлично свое здоровье и кто хочет пройти диспансеризацию», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

В ведомстве напомнили, что по плану в 2016 году диспансеризацию должны пройти 257 тыс. жителей Пензенской области.

«На сегодняшний день данным правом воспользовались чуть более 17 тыс. человек. Перед медицинскими организациями поставлена задача в срок до 1 апреля обеспечить адресную рассылку персональных пригласительных на диспансеризацию в количестве не менее 60% от установленного плана», — уточнили в Минздраве.

В пресс-службе отметили, что проводимые обследования направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые могут спровоцировать развитие более сложных и серьезных недугов.

Актуальное
Читайте также
В Пензе полиция начала проверку по факту причинения ножевого ранения молодой женщине Мэр Пензы дал разъяснения по проблемам, озвученным в ходе приема граждан
В Пензе вступил в силу приговор обладателю кубка Европы по кикбоксингу Надругавшийся над 17-летней гостьей зареченец проведет в колонии 3,5 года
Новая школа будет построена в Верхнем Ломове «Пензадормост» в связи с похолоданием перешел в дежурный режим
В России и за рубежом