EN
08:06:06 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прививки от гриппа получили около 60 тыс. человек

12:11 | 27.09.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 27 сентября 2016. PenzaNews. Около 60 тыс. человек получили прививки от гриппа в Пензе. Об этом сообщила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе городской поликлиники Елена Семечкина.

В Пензе прививки от гриппа получили около 60 тыс. человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Прививки делают во всех 12 поликлиниках — везде имеются прививочные кабинеты, процедурные кабинеты. Прививку можно сделать в любое удобное для пациентов время в режиме работы поликлиники, в том числе и в субботние дни», — пояснила она.

По словам Елены Семечкиной, также организована выездная форма работы — сформированы бригады, которые могут приехать в организации.

«Для того чтобы сделать прививку необязательно записываться на прием к терапевту, достаточно обратиться в кабинет неотложной помощи в любую поликлинику рядом по месту жительства. Можно обратиться к участковому терапевту, врачу общей практики, участковой медсестре. Прививку можно сделать и в домашних условиях, это тоже предусмотрено», — сказала заместитель главврача.

Она отметила, что в этом году в больницы поступила высокоэффективная вакцина отечественного производства.

«Мы получили очень хорошую вакцину уфимского завода. Она поливалентная инактивированная. […] Мы получали и французские, импортные, но уфимский завод делает высококачественную продукцию», — уточнила Елена Семечкина.

По ее словам, в числе первых прививки получили чиновники областных ведомств.

«В Законодательном собрании [Пензенской области] привилось четыре человека, а из правительства — шесть. Лучше всех привилось министерство здравоохранения, больше 100 человек. Они вообще молодцы, так все организованно», — отметила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе городской поликлиники.

Новости партнеров
Актуальное