20:35:07 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области 33 частные клиники будут предоставлять медуслуги в системе ОМС

15:00 | 21.11.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 21 ноября 2016. PenzaNews. Количество частных клиник в Пензенской области, которые будут работать в системе обязательного медицинского страхования, увеличится в 2017 году с 16 до 33. Об этом сообщила директор территориального фонда ОМС Елена Аксенова на заседании комитета Законодательного собрания региона по экономической политике, состоявшегося в понедельник, 21 ноября.

В Пензенской области 33 частные клиники будут предоставлять медуслуги в системе ОМС

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе него вице-спикер регионального парламента Александр Еремкин поинтересовался, насколько частные клиники заинтересованы в таком сотрудничестве с ТФОМС.

«Если мы наблюдаем такой рост, я думаю, что заинтересованы. Единственное, что пока они заходят только с довольно-таки узкими специализациями, то есть это в основном диагностика, ЭКО, это незначительный объем поликлиники. Пока у нас только одна частная клиника […] реализует услуги в дневном стационаре и уже заявляется на круглосуточный стационар», — пояснила Елена Аксенова.

Отвечая на вопрос о том, насколько выгодно подобное сотрудничество ТФОМСу, директор отметила, что прямой заинтересованности нет.

«Вступление в систему обязательного медицинского страхования было предусмотрено 326-м законом, направленным на развитие конкуренции в сфере здравоохранения, […] чтобы и государственные учреждения могли подтягиваться до уровня частных, поскольку никому не секрет, наверное, что частники, в основном, привлекают людей благоустройством тех условий, в которых оказывается медицинская помощь, ну, и более комфортным пребыванием и отношением», — добавила Елена Аксенова.

Актуальное
Читайте также
Афонин прокомментировал информацию о едином кандидате от лево-патриотических сил Пожарные выезжали тушить мусор на балконе пензенской квартиры
Юрий Афонин не видит смысла в соглашении «За честные выборы» Депутат Госдумы предложил перенести единый день голосования на март
Все пензенские образовательные организации прошли проверку перед учебным годом — министр Максимум семь партий в РФ могут вести реальную деятельность — замглавы комитета Госдумы
В России и за рубежом