EN
02:47:43 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Главный внештатный уролог Пензенской области рассказал, как сохранить мужское здоровье

17:12 | 08.06.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 8 июня 2017. PenzaNews. Главный внештатный уролог Пензенской области, заведующий отделением урологии №2 клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Михаил Миронов дал несколько рекомендаций, которые помогут мужчинам как можно дольше избежать эректильной дисфункции.

Главный внештатный уролог Пензенской области рассказал, как сохранить мужское здоровье

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Не нужно делать ничего сверхъестественного, что не укладывается в рамки здорового образа жизни. Это отказ от курения в первую очередь, сбалансированная диета, [следует] исключить ожирение», — сказал он.

Михаил Миронов отметил, что очень важно бороться с заболеваниями сердца и сосудов, в частности, атеросклерозом и гипертонической болезнью.

«[Рекомендована] дозированная физическая нагрузка — не профессиональный спорт, а физкультура», — уточнил специалист.

Завотделением добавил, что необходимо спать не менее восьми часов в сутки.

По его словам, проблема эректильной дисфункции распространена среди достаточно молодых мужчин, которые переутомляются на работе, в частности, среди тех, кто работает по ночам и полноценно не отдыхает.

Читайте также

Пензенский уролог предостерег от самолечения эректильной дисфункции

Михаил Миронов настоятельно рекомендовал своевременно обращаться к врачу, не стесняться и не бояться лечиться.

Он отметил, что те или иные нарушения встречаются у каждого третьего мужчины в возрасте старше 40 лет.

«Как правило, большинству удается помочь без операций», — подчеркнул уролог.

В числе методов лечения эректильной дисфункции, которые применяются в настоящее время, он назвал медикаментозный, физиотерапевтический, гормональную и плазмотерапию, а также протезирование.

Михаил Миронов отметил, что операции проводят не только в федеральных центрах, но и в Пензе бесплатно — по квотам при наличии медицинских показаний, однако в 2017 году в областной больнице протезирование не планируется.

«В Пензенской области [заболеваемость] ничем не отличается от российских и от европейских показателей. По частоте встречаемости мы на уровне развитых стран. В меньшей степени эти проблемы беспокоят людей в странах слаборазвитых», — сказал он.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом