EN
14:34:28 Понедельник, 11 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Выявлены признаки антиконкурентного соглашения при поставке модуля «Служба крови» в Пензе

16:53 | 01.09.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 1 сентября 2017. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области установило признаки антиконкурентного соглашения между станцией переливания крови и ООО «Проект инжиниринг девелопмент» при поставке медицинского модуля «Служба крови» в рамках госконтракта, заключенного 14 октября 2014 года по итогам проведенного электронного аукциона.

Выявлены признаки антиконкурентного соглашения при поставке модуля «Служба крови» в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального УФАС, информация о возможном нарушении поступила из прокуратуры Пензенской области.

Читайте также

В Пензе будет установлен уникальный медицинский модуль «Служба крови»

«Несмотря на поставку ООО «Проект инжиниринг девелопмент» медицинского модуля «Служба крови», не соответствующего заявленному требованию — отсутствовало регистрационное удостоверение на поставляемое оборудование, заказчиком данный товар был принят и оплачен на сумму 145 млн. 945 тыс. 720 рублей», — пояснили в антимонопольном ведомстве.

В пресс-службе отметили, что в благодаря заключенному соглашению были изменены условия, установленные контрактом, и это обеспечило исполнителю контракта необоснованные преимущества.

В связи с этим 17 августа было возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Проект инжиниринг девелопмент» и ГБУЗ «Пензенская областная станция переливания крови» федерального закона «О защите конкуренции».

Заседание комиссии УФАС, на котором оно будет рассмотрено, состоится 26 сентября.

Актуальное
Читайте также
Губернатор потребовал следить за наполнением сайтов пензенских министерств Пензенская область ухудшила позиции в экологическом рейтинге
Кубок Пензенской области по плаванию среди инвалидов разыграют 12 декабря В Пензе 20 декабря состоится слет активистов движения «Зеленая волна»
Губернатор недоволен новогодним оформлением Пензы Пензенская область до конца года получит 13 млн. рублей на развитие моногорода Сердобска
В России и за рубежом