12:29:28 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Выявлены признаки антиконкурентного соглашения при поставке модуля «Служба крови» в Пензе

16:53 | 01.09.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 1 сентября 2017. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области установило признаки антиконкурентного соглашения между станцией переливания крови и ООО «Проект инжиниринг девелопмент» при поставке медицинского модуля «Служба крови» в рамках госконтракта, заключенного 14 октября 2014 года по итогам проведенного электронного аукциона.

Выявлены признаки антиконкурентного соглашения при поставке модуля «Служба крови» в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального УФАС, информация о возможном нарушении поступила из прокуратуры Пензенской области.

Читайте также

В Пензе будет установлен уникальный медицинский модуль «Служба крови»

«Несмотря на поставку ООО «Проект инжиниринг девелопмент» медицинского модуля «Служба крови», не соответствующего заявленному требованию — отсутствовало регистрационное удостоверение на поставляемое оборудование, заказчиком данный товар был принят и оплачен на сумму 145 млн. 945 тыс. 720 рублей», — пояснили в антимонопольном ведомстве.

В пресс-службе отметили, что в благодаря заключенному соглашению были изменены условия, установленные контрактом, и это обеспечило исполнителю контракта необоснованные преимущества.

В связи с этим 17 августа было возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Проект инжиниринг девелопмент» и ГБУЗ «Пензенская областная станция переливания крови» федерального закона «О защите конкуренции».

Заседание комиссии УФАС, на котором оно будет рассмотрено, состоится 26 сентября.

Актуальное
Читайте также
Урожай сахарной свеклы в Пензенской области составил 1,5 млн. тонн Дмитрий Потанин из Заречного стал лучшим участковым Пензенской области
Валерий Плахута освободил пост директора «Аншлага» в связи с работой в Заксобрании В Пензе пройдет концерт памяти барда Игоря Мирвинского
В Пензе на улице Антонова водитель сбил женщину с ребенком В Пензе в чемпионате профмастерства среди инвалидов «Абилимпикс» примут участие 50 человек
В России и за рубежом