EN
13:17:56 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начала работать выездная патронажная бригада паллиативной помощи

09:29 | 15.01.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 15 января 2018. PenzaNews. Выездная патронажная бригада, оказывающая паллиативную медицинскую помощь пожилым гражданам старше 70 лет, создана в Пензе на базе городской поликлиники.

В Пензе начала работать выездная патронажная бригада паллиативной помощи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Работа данной бригады, куда входят врач-терапевт и медсестра, имеющие навыки оказания паллиативной помощи, заключается не только в лечении и медицинском сопровождении, но самое главное — заботе», — пояснила заместитель главврача городской поликлиники Елена Семечкина.

Она добавила, что пока действует лишь одна бригада.

«Перед участковыми службами поставлена задача — составить регистр больных, нуждающихся в паллиативной помощи, утвердить план-график выездов патронажной бригады на дом и, соответственно, увеличить количество паллиативных бригад», — сказала заместитель главврача.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Пензенской области, контингент, с которым работает паллиативная служба — это пациенты с тяжелыми заболеваниями, в том числе онкологическими, а также люди после инсультов, инфарктов и различных травм.

«При первичном осмотре врач-специалист ставит диагноз, определяет лечебно-диагностический план действий, а затем при необходимости курирует его в ежедневном режиме. Важной составляющей является обучение родственников или опекунов по уходу за такими больными», — пояснили в ведомстве.

В Минздраве уточнили, что в Пензенской области планируется создать 14 выездных патронажных бригад паллиативной помощи.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном за девять месяцев зафиксировано семь случаев мышиной лихорадки Пензенцы смогут посетить врачей в субботу без предварительной записи
Мэр Пензы поздравил Елену Краличкину с юбилеем Мужчина попал в больницу после конфликта на улице Тернопольской в Пензе
В Пензе мужчина стал жертвой мошенничества, пытаясь выгодно вложить деньги Пензенский «Дизель» расторг контракт с Максимом Субботиным
Актуальное