EN
09:09:10 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Реабилитация после инсульта в пензенском санатории впервые включена в систему ОМС

09:50 | 25.01.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 25 января 2018. PenzaNews. Санаторий «Хопровские зори» в Колышлее начал реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) Пензенской области по реабилитации после перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения — инсульта.

Реабилитация после инсульта в пензенском санатории впервые включена в систему ОМС

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Процент смертности от таких заболеваний крайне высок, неприятными последствием можно считать также потерю навыков трудовой и социальной адаптации. Лечение в стационаре позволяет вывести человека из острого кризисного состояния, но пройти необходимый курс полноценной реабилитации, избежать рецидива, поможет, на мой взгляд, только реабилитация в условиях санатория», — цитирует директора санатория Эльвиру Грядунову пресс-служба правительства Пензенской области.

Как сообщается на сайте здравницы, санаторий «Хопровские зори» на данный момент является единственным в Пензенской области включенным в перечень организаций, работающих в системе ОМС.

Для получения направления необходимо обратиться в государственную поликлинику по месту жительства к лечащему врачу, чтобы подтвердить наличие медицинских показаний и отсутствие противопоказаний для проведения реабилитации в стационарных условиях санатория и оформления необходимых документов.

После рассмотрения заявки члены комиссии выносят решение о необходимости реабилитации или отказ.

Для пациентов эта услуга по программе ОМС будет проводиться бесплатно.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо
В Пензе после ремонтных работ восстановлена подача тепла В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82с
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
В России и за рубежом