EN
18:15:29 Суббота, 11 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 699 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 143 человека выписаны, 63 пациента умерли

В Пензенской области пациента оштрафовали за оскорбление врача

09:53 | 06.11.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 6 ноября 2018. PenzaNews. Наказание в виде 1 тыс. рублей назначено пациенту за оскорбление нарколога районной больницы в Земетчино Пензенской области.

В Пензенской области пациента оштрафовали за оскорбление врача. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, инцидент произошел вечером 24 сентября, когда 59-летний житель села Матчерка была доставлен в учреждение бригадой скорой помощи.

«Пациент находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, ругался нецензурной бранью, постоянно куда-то хотел уйти. Дежурный врач сделал ему укол и попытался успокоить, однако мужчина начал на него ругаться», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

Тузов получил от совета при полиции предупреждение за нецензурное выражение у УМВД

Она добавила, что после прибытия полицейских, которых вызвали медработник, пациент немного успокоился, но после их отъезда вновь стал вести себя агрессивно, оскорбляя врача в присутствии медсестры и санитарки.

«В судебном заседании мужчина свою вину признал и пояснил, что дома выпил, почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь. По словам пациента, он хотел лечь в больницу и пролечить сердце, однако ему оказали медицинскую помощь, но в стационар не положили, чем он был возмущен и просил вызвать такси. Оскорбления в адрес врача, по признанию мужчины, были обусловлены состоянием сильного алкогольного опьянения», — отметила Светлана Артамонова.

Она уточнила, что мировой судья признал пациента виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление».

Постановление о наложении штрафа в законную силу пока не вступило.

Новости партнеров
Актуальное