EN
15:16:44 Вторник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Тузов получил от совета при полиции предупреждение за нецензурное выражение у УМВД

21:17 | 27.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 27 сентября 2018. PenzaNews. Член общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александр Тузов, который 20 сентября нецензурно выразился у здания управления, где проходил одиночный пикет против него, получил предупреждение о недопустимости подобного поведения. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил глава совещательного органа при полиции Глеб Синцов.

Тузов получил от совета при полиции предупреждение за нецензурное выражение у УМВД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, он, как и обещал ранее, в понедельник, 24 сентября, обсудил произошедший инцидент с двумя своими заместителями — с Ольгой Логвиной лично, а с Сергеем Казаковым, находившимся в командировке во Владимире, по телефону.

Он добавил, что также оперативно получил комментарий самого Александра Тузова по поводу этой ситуации, после чего повторно связался с членами совета.

«Он [Александр Тузов] объяснил это тем, что совет, на который он шел, в общем-то, был для него непростой [в повестке закрытого для СМИ заседания третьим стоял вопрос об его исключении из состава совещательного органа]. Он, как и любой, наверное, в данной ситуации сильно волновался. Но, увидев данный пикет с плакатами характерного содержания, он, безусловно, скажем так, был сильно взволнован всем этим. Эмоционально отреагировал, как он говорит, на провокацию, которая была в его сторону организована. Ну и допустил вот это вот высказывание, которое прозвучало», — кратко пересказал собеседник агентства объяснения, которые ему дал Александр Тузов.

«Со своими коллегами переговорив по этому поводу, мы решили, в общем-то, предупредить нашего уважаемого члена совета от подобных высказываний впредь воздерживаться — как цензурных, так и эмоциональных — независимо от того, на пороге он находится здания управления внутренних дел или в каком-то ином месте», — добавил Глеб Синцов.

Читайте также

Бодров написал заявление о клевете из-за публикаций в СМИ Тузова

Он предположил, что в ближайшее время стороны конфликта — и Александр Тузов, и представители движения «Левый фронт» — будут очень эмоционально переживать «в плане последствий».

В частности, глава совета подтвердил, что ему известно о том, что в отношении Александра Тузова подано заявление в полицию по признакам двух административных правонарушений — «Мелкое хулиганство» и «Оскорбление», а также по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 128.1 УК РФ «Клевета».

«Я слежу за этими всеми вещами. Я верю, что и та, и другая сторона обратилась, так сказать, за законными [...] разъяснениями сложившейся ситуации. Совет, естественно, будет пристально смотреть за ходом и за итогом», — сказал он, указав, что следует дождаться, к какому заключению придут правоохранительные органы.

«По факту решения принятого будем как-то реагировать соответственно — в зависимости от решения», — заверил собеседник агентства, уточнив при этом, что в ходе разговора с Александром Тузовым вопрос о возможной подаче с его стороны встречного заявления на действия лиц, которые в момент инцидента находились у здания УМВД, не поднимался.

Глеб Синцов также отметил, что в целом ситуация, связанная с Александром Тузовым — не только сам инцидент около здания УМВД, но и ранее поступившие и рассмотренные на заседании обращения об его исключении из общественного совета, «очень эмоционально» и «определенным образом» действует на всех членов совещательного органа «независимо от того, какую кто там должность занимает».

Читайте также

Шарипков предложил членам совета при полиции публично обозначить свою позицию по Тузову

Он подчеркнул, что в Пензенской области существует более 20 общественных советов, но в последнее время пристальное внимание приковано именно к совету при полиции, причем не с точки зрения той реальной работы, которую уже не первый год выполняют его представители.

«Получается так, что об этом ни о чем никто не говорит, кроме членов совета, да и в каких-то отчетах фигурирует это, в протоколах, а вот об этой ситуации народ говорит с большим каким-то энтузиазмом, с искоркой в глазах и так далее. Конечно, нас это тревожит, безусловно», — пояснил глава общественного совета при региональном УМВД.

«Поэтому мы как-то пытаемся всю эту ситуацию разрешить, но разрешить так, чтобы ничьи интересы — повторяю, ничьи — в данном случае не были нарушены независимо от того, член это совета нашего или не член», — добавил он.

Загрузка...
Читайте также
Тенденция снижения дотаций ЗАТО в ближайшее время сохранится — министр В Пензе инициаторов инновационных проектов пригласили на трехдневное обучение
В Каменском районе неизвестные незаконно вырубили лес на 21 млн. рублей Стали известны обстоятельства смертельного ДТП в Спасском районе
Жительница Заречного лишилась более 150 тыс. рублей, дважды попавшись на уловку мошенников Взрывотехники обследовали патроны, найденные пензенцем в гараже
Актуальное