EN
13:16:16 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области усилят меры безопасности в связи с трагедией в Керчи — губернатор

17:47 | 17.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 17 октября 2018. PenzaNews. Меры безопасности будут усилены в Пензенской области в связи с трагедией в Керчи, где в результате событий в политехническом колледже, по последним данным, погибли 19 человек. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев, который назвал случившееся терактом, хотя следствие квалифицировало произошедшее как массовое убийство.

В Пензенской области усилят меры безопасности в связи с трагедией в Керчи — губернатор. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В Керчи страшная беда. Я соболезную родным всех жертв теракта, причины и последствия которого еще придется осознать, потому что первая реакция — шок», — написал глава региона в микроблоге «Твиттер» в среду, 17 октября.

«В связи с трагедией в Керчи мы усилим предупредительно-профилактические меры по антитеррору. Режим будет ужесточен в каждом городе, районе, населенном пункте», — добавил Иван Белозерцев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 17 октября около 12.00 в здании политехнического колледжа в Керчи произошел взрыв. Мощность взрывного устройства, особенности его приведения в действие и характер поражающих элементов в настоящее время устанавливаются.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ «Террористический акт».

После того, как взрывотехники обследовали здание и убедились в безопасности, место происшествия осмотрели следователи и криминалисты. Они пришли к выводу, что 17 человек погибли от огнестрельных ранений.

Благодаря записям камер видеонаблюдения оперативно была установлена личность предполагаемого преступника, который незадолго до происшествия зашел в колледж с ружьем. Им оказался 18-летний студент четвертого курса. Его тело обнаружено в одном из помещений. В СКР полагают, что молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем умер вследствие самоубийства.

В связи с этим уголовное дело переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Вместе с тем в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили, что в настоящее время предпринимаются меры по поиску возможных организаторов и исполнителей взрыва. Следователи и оперативные сотрудники устанавливают возможную причастность к преступлению студента, рядом с телом которого обнаружено помповое ружье.

Загрузка...
Читайте также
Дорожная техника готова к зимнему обслуживанию федеральных трасс в Пензенской области В Пензе фирменный поезд «Сура» сбил подростка
Вступил в силу приговор пензенскому экс-полицейскому, исказившему обстоятельства дела Пензенская область заняла третье место в рейтинге по внедрению комплекса ГТО
Мужчина погиб в результате пожара в Райках Подписано соглашение о сотрудничестве между пензенским Минкультом и музеем Победы
Актуальное