EN
08:23:44 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области усилят меры безопасности в связи с трагедией в Керчи — губернатор

17:47 | 17.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 17 октября 2018. PenzaNews. Меры безопасности будут усилены в Пензенской области в связи с трагедией в Керчи, где в результате событий в политехническом колледже, по последним данным, погибли 19 человек. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев, который назвал случившееся терактом, хотя следствие квалифицировало произошедшее как массовое убийство.

В Пензенской области усилят меры безопасности в связи с трагедией в Керчи — губернатор. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В Керчи страшная беда. Я соболезную родным всех жертв теракта, причины и последствия которого еще придется осознать, потому что первая реакция — шок», — написал глава региона в микроблоге «Твиттер» в среду, 17 октября.

«В связи с трагедией в Керчи мы усилим предупредительно-профилактические меры по антитеррору. Режим будет ужесточен в каждом городе, районе, населенном пункте», — добавил Иван Белозерцев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 17 октября около 12.00 в здании политехнического колледжа в Керчи произошел взрыв. Мощность взрывного устройства, особенности его приведения в действие и характер поражающих элементов в настоящее время устанавливаются.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ «Террористический акт».

После того, как взрывотехники обследовали здание и убедились в безопасности, место происшествия осмотрели следователи и криминалисты. Они пришли к выводу, что 17 человек погибли от огнестрельных ранений.

Благодаря записям камер видеонаблюдения оперативно была установлена личность предполагаемого преступника, который незадолго до происшествия зашел в колледж с ружьем. Им оказался 18-летний студент четвертого курса. Его тело обнаружено в одном из помещений. В СКР полагают, что молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем умер вследствие самоубийства.

В связи с этим уголовное дело переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Вместе с тем в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили, что в настоящее время предпринимаются меры по поиску возможных организаторов и исполнителей взрыва. Следователи и оперативные сотрудники устанавливают возможную причастность к преступлению студента, рядом с телом которого обнаружено помповое ружье.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное