EN
06:10:04 Понедельник, 18 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подведены промежуточные итоги внедрения новой модели работы поликлиник

12:39 | 06.12.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 6 декабря 2018. PenzaNews. Представители министерства здравоохранения Пензенской области подвели промежуточные итоги приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», к реализации которого в 2018 году подключились 19 взрослых и 13 детских поликлиник.

В Пензе подведены промежуточные итоги внедрения новой модели работы поликлиник. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«За девять месяцев реализации проекта в медицинских организациях Пензенской области сократились очереди в регистратурах 16 из 19 лечебных учреждений в среднем в три раза», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава.

В ведомстве добавили, что в среднем в четыре раза уменьшилось время прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, а также в 15 учреждениях из 19 — время ожидания забора крови.

«В 16 из 19 медицинских организаций созданы комфортные условия для пациентов и сотрудников. В 19-ти сократилось время пребывания пациентов в поликлинике в среднем в три раза», — сказали в министерстве, отметив, что удовлетворенность населения условиями и качеством оказываемой помощи выросла с 60% до 70%.

В Минздраве подчеркнули, что проект получит продолжение — в 2019 году на предстоящие 5 лет в него планируется включить еще 19 учреждений, что позволит охватить все организации, оказывающие первичную врачебную медико-санитарную помощь и имеющие прикрепленное население свыше 20 тыс. человек.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18 февраля стартует операция «Лесовоз» На создание условий для занятий спортом в пензенских селах направят 19 млн. рублей
В Лунино мужчину будут судить за смерть сожительницы, получившей удары вилкой и ножом В Пензе 5 июня пройдет расширенное заседание коллегии в честь 100-летия архивной службы
В Кузнецке состояние мостов над железной дорогой создает угрозу безопасности — прокуратура Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП
Актуальное