EN
03:06:09 Вторник, 3 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Мельниченко. Стенограмма

Стало известно об участии Белозерцева в семинаре под руководством Скворцовой

08:14 | 28.01.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 28 января 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в семинаре по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение», который состоялся в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). Соответствующая информация размещена на сайте правительства региона.

Стало известно об участии Белозерцева в семинаре под руководством Скворцовой

Фото: Pnzreg.ru

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая стала ключевым докладчиком семинара, отметила, что для создания единой системы здравоохранения сформированы единая нормативная база и методология, программа госгарантий, тарифная политика и база обязательного медицинского страхования.

По ее мнению, для достижения поставленных национальным проектом целей необходимо предпринимать меры, которые будут оказывать влияние на все население, а не на отдельные его группы.

Читайте также

Апелляция признала законным предписание о возврате 146 млн. рублей за модуль «Служба крови»

Комментируя итоги семинара, Иван Белозерцев отметил, что Пензенская область является площадкой для реализации инновационных проектов в сфере организации медицинской помощи — «Бережливые поликлиники» и обновление регистратур по программе развития моногородов.

«Значительная часть бюджета уже сейчас направляется на строительство новых и реконструкцию существующих объектов медицины в нашем регионе, модернизацию оборудования, внедрение новых технологий. Впереди — масштабная работа, о деталях которой мы говорили с коллегами в ходе семинара. […] Показатели по младенческой смертности в Пензенской области, например, уже достигли индикатива 2024 года, к которому идут другие регионы. Нам же надо стремиться к нулю в этой сфере», — сказал губернатор.

Новости партнеров
Актуальное